
Autoridades de la Institución señalaron que en esta temporada de calor es muy común el incremento de intoxicaciones alimentarias e infecciones intestinales, por lo que es necesario tomar medidas necesarias para garantizar que los alimentos no se contaminen y así conservar la salud de quien los consume.
Por tal motivo ISSSTECALI emite las siguientes recomendaciones para un manejo adecuado de los alimentos:
· Lavarse las manos con agua y jabón antes de preparar y consumir los alimentos
· Tallar con jabón y cloro todas las superficies y utensilios usados en su preparación
· Usar agua embotellada, hervida o desinfectada al preparar la comida
· Lavar con agua y jabón frutas y verduras, así como desinfectarlas con cloro o plata coloidal.
Además de mantener las uñas cortas y limpias; utilizar cuchillos diferentes para alimentos crudos y cocidos; evitar estornudar frente a los alimentos, picarse la nariz, toser o escupir durante la cocción de los alimentos.
Para prevenir este tipo de padecimientos, es importante cocer muy bien los alimentos, mantenerlos tapados y refrigerados; así como mantener a las mascotas alejadas del lugar donde se preparan los alimentos, además de controlar las plagas y tirar la basura diariamente.
Por último, el Instituto recordó a la ciudadana bajacaliforniana que en caso de sufrir alguna intoxicación alimenticia o infección intestinal, no deben automedicarse y acudir lo más pronto posible a la Unidad Médica que le corresponda, para atender las indicaciones del médico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios